Привет, волнительный сентябрь!

Привет, волнительный сентябрь!
Мне дышится свободно.
Прозрачен воздух, как янтарь,
В закате дня бескровном.

Глоток прохладной тишины
Со вкусом зрелых фруктов,
И мы опять удивлены
Осеннему уюту.

А лето, что вчера ушло,
Нас больше не волнует.
И думаешь – как хорошо,
Что вновь сентябрь чарует.

Он как всегда нетороплив,
Влюбляя постепенно,
В себя, признанья затаив,
Что будут перемены.

Ну а пока желтеет лист
И утром мало света,
Пусть снится яблочный каприз
И сладкий запах лета...

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии