Побледнела луна, растеряв желтизну...

Побледнела луна, растеряв желтизну.
День последний истратил свой август.
Вот и осень пришла, только я не пойму –
То ли грусть снизошла, то ли радость.

Шорох листьев, шум ветра и запах дождя –
Всё знакомо и даже привычно.
Густо стелются сны и туман сентября,
Непременно с кислинкой брусничной.

Тёмно-синяя ночь в ярко-жёлтом огне,
Треск поленьев, тепло и уютно.
Всё сгорает бесследно в прощальном костре,
Новый мир созидая попутно.

Побледнела луна, растеряв желтизну.
Потянуло прохладой ненастье.
Вот и осень пришла, только я не пойму –
Может это предчувствие счастья?

Август, 2020 г.


Рецензии
Великолепные стихи, Игорь!!🍂

Романова Анжелика   05.09.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад, что мои строки пришлись по душе...)

Игорь Свищёв   06.09.2022 13:08   Заявить о нарушении