Снежная королева

Мой внутренний "мужчина с топором"
Сказал: "Вставай!.. и будь счастливой,
Свой кокон разорвав, я стала мотыльком,
Воздушным взмахом крыльев, бабочкой красивой.

В моей душе цветут цветы,
Их аромат разносит по округе,
Летят по ветру стаей лепестки,
Им ветер записался в слуги.

Они опустят свой нежнейший стан
На подоконник легким дуновеньем,
А я от сна и глупости устав,
Лишь упиваюсь бренным вдохновеньем.

Смотрю в глаза я будущей любви,
Она как будто рядом, за порогом.
Горят глаза пожаром, будто угольки,
И снова стану нежной, а не строгой.

Забуду боль, обиду и печаль,
Оставлю в прошлом грустные напевы,
Не буду больше не о ком скучать,
Я стану гордой Снежной королевой.

Растопит мое сердце только Кай,
Из льда составит слово "вечность",
Нальет мне в чашку сладкий теплый чай,
Вернется вновь моя беспечность...


Рецензии