Осень пришла

Осень вступила в земные права,
сразу сменились цвета и оттенки,
тише звучат в диалогах слова,
слушает Моцарта кто - то за стенкой.

Тучи захмурили весь горизонт,
в небе гроза, облака посерели,
снова ищу где - то спрятанный зонт,
а за окошком пустые качели.

Листья узором лежат на земле,
голуби важно сидят на заборе,
в кухне варенье и чай на столе,
все это осень в волшебном миноре.

Жизнь замедляется, звуки ясней,
слышатся в вальсе осеннем и даже,
кажется, все мы вальсируем с ней,
нежится сердце в таинственной блажи.

Чувства взрослеют, душа замерла,
осень все мысли приводит в порядок,
снова по полочкам станут дела,
осень пришла и приход ее сладок.


Рецензии