Камбала

Печально я гляжу на мир в полотречении.
Его грядущее... мне похуй, веришь, нет?
Ловлю от тухлых вод иное вдохновение,
Чем тот, кто маслом пишет волны, не ****.
Вода! Она полна говна. И все.
А дно полно песка, скелетов рыб.
Плыву по дну одна, ведь от других пасёт.
Меня тошнит от их тупых улыб.

Оставив общество блестящей чешуи,
Предавшись мыслям о летучих тварях,
Ищу причину щедрости судьбы. Но почему они?
А я песком царапаю глаза, не мыслю себя в стаях.
Жизнь коротка, но я не унываю в темноте.
Обидно только, что прошу крылов, да бог глухой.
Печаль моя светла, как солитёр в голодном животе.
Скоре б на крючок попасться, стать ухой.

#Дакиня
18.06.21

P.s. Это стихотворение об одном типе людей. Я думаю, вы встречали их.


Рецензии