Ах, прекрасная, милая Зоя!

Ах, прекрасная, милая — Зоя!
Нежданно закончилось лето...
Нет жары и палящего зноя,
Ушло — не оставив привета...

За ним, осень в раскрасках,
А следом зима, с вьюгою злой...
И будем с грустными масками,
Из-за окна, слушать их вой...

Моду забыв, тепло одеваться,
Тёплым прикрываясь шарфом…
От снежной бури спасаться,
И нырять на Крещенье моржом.

Но, до этого — ещё далеко…
Осень украсит грусть и печаль.
От прохлады будет дышаться легко,
А утром, воздух звенящая сталь…

Укроет Землю палитрой цветов -
Природой раскрашенных листьев.
Из волшебных и сказочных снов -
Лето на них, писало нам письма…


Рецензии