Альбом
За преданность своему народу, своей стране и, за поклон своей земле.
Павшим – Слава и Бессмертие! Живым – Слава и Возвращение!
Я расскажу традицию одну:
У русских в доме есть укромное местечко.
Сундук, комод или секретер
хранят отеческое сердце.
Семейный скарп, архив наследных дел:
Военных снимков, писем, грамот.
А у кого-то сильно обгорел билет военный,
или паспорт.
Награды эти ценности иной,
для памяти в века всем поколениям.
Они хранят для нас покой,
историю и даже время.
Так деда памятью гордился внук,
Вдыхая запах семейного альбома,
Архивный снимок с зажелтелых строк
На обороте: «Мы дошли! Мы дома!»
Но! Мир весь встал, и заревел.
Позвал он в путь всем внукам собираться.
В разрывах пепла поля ревут от тел,
Так словно сквозь земля без сил,
И просит сдаться…
тем ненавистным, что предав народ,
отняв и кров, и хлеб…
И не дав родиться…вновь дочерям и сыновьям…
А, старым-у колодца хоть воды напиться.
Стоит теперь и мать, и дочка и жена,
Да видно, что женщина моложе…
Едино в черном как одна,
А боль всем души невозможно гложет.
В одной ограде парни навсегда:
Отец, и дед, и внук, на что это похоже?
Стаканы налиты, и выпить бы до дна…
И поминальный хлеб троим положен.
03.09.2022 Ирина Ермошина
Свидетельство о публикации №122090303703
Светлая Память невинно убиенным
и всем погибшим за освобождение Донбаса!
С уважением и благодарностью,
Михаил Дорин 11.09.2022 22:20 Заявить о нарушении
Это наш гражданский долг и отношение к друг другу.
Это наши люди, наши дети, наше потомство.
Наша страна. Что еще сказать...наши сражения за наш хлеб,
кровный и потный. Наш выстраданный путь и наша ИСТОРИЯ!
Да вернется же новому поколению ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА!
И Я С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ!!!!
Ирина Ермошина 12.09.2022 23:58 Заявить о нарушении