Прозрения минуты. 10. 02. 2021

Прозрения минуты. 10.02.2021

Мои запущенные годы
Я вспоминал, нахмурив брови,
И ждал прозрение одно:
Такое, чтоб не пить вино;
Чтоб все причины дней ушедших,
Никчемных и по смыслу грешных,
Я смог с успехом разгадать
И ум отныне избавлять
От наслоений и безделья;
Что жизнь свята как Бога келья,
Как чистотелый бриллиант,
Как я направлю свой талант
От душных склепов подземелья,
Собрав все мудрости свобод,
Чтоб вылить это в свой народ,
До полного опустошенья!..


Рецензии