Прокруст - наше время

На ложе Прокруста
прилёг, но без грусти.
Желая для стада
стать равной отрадой.

На ложе Прокруста
прошло всё без хруста.
Прокруст постарался -
рост прежним остался.

Всего и делов-то -
мозг вытащить ловко!
Безмозглость - отрада
для равенства в стаде.


Рецензии