Снайпер Олёна

Кто ты? Бог войны, или Украины?
Сколько ещё мёртвых каждый день нам ждать?
Лепесткам гвоздики прыгающей мины,
Завтра "Чингиз-хану" галстук свой жевать.

Шивы и Кали Курукшетры птица?
"Ты и Я... " навеки? И всегда вдвоём?
Снайпер убивает в губы, в грудь и в лица,
Думая в прицелы о женском, о своём.

Сыплет КОРД песок с бруствера окопа,
Маскируя гильзы, чтобы скрыть свой страх,
Где "Рубин" "Колибри" сеткой "Перископа":
Пусть в разведку боем вам "Ин ша Аллах... ".

В дефиле озёр скифского Гелона,
Автомат дымится, как из фляжки спирт,
"Хищник" контрразведки в седину патрона,
Пленных не берёт твой, Олёна, скирт.

26 сентября 2019 г.
       -
3 сентября 2022 г.

Памятник погибшим в Афганистане.
Фото из Интернета.


Рецензии