Я прочёл в словаре...

Я прочёл в словаре
много слов о любви,
много слов о хандре
и церквях на крови,
о глубинах веков,
о глубинах души.
Слушал я мужиков
в деревнях небольших.
Слушал отпускников,
благо есть поезда,
где минуты для слов
находились всегда.

На местах боковых
двое возле окна.
Рожь, пшеница. На них
я смотрел дотемна.
Говорил Магомед
про Кавказ, про Ямал.
На поля падал свет,
там мой дед воевал.
- Я простой буровик,-
говорил гагауз.
Я, с Поволжья старик,
рассказал про Эльбрус.


Рецензии