Берёза моя золотая
Белоствольная горько рыдала -
Сквозь томительных дней череды
Изумрудный наряд свой теряла.
Волны слезы печально несли
К берегам прибиваясь отвесным:
Серебром рассыпаясь вдали
Нежной осени слышались песни.
- Ой, берёза моя, не горюй:
Ты собою меня опьяняешь.
Колышись, мне сердечко волнуй -
Ты, как лучик у солнца сияешь!
Совершая осенний обряд,
Восхитительным станом блистая -
Примеряла парчовый наряд
Та береза моя золотая.
Свидетельство о публикации №122090303455