Странные предпочтения

Один заканчивал холодную войну,
Другой войну с народом братским развязал.
Один из дочек не покажет ни одну,
Другой семью свою всем сразу показал.
Один за гласность и свободу глотку рвал,
Другой цензуру ввёл, свободы все забрал.
Один разрушил вечный культ КПСС,
Другой создал ЕР - номенклатурный пресс.
Свободных выборов один создал систему,
Другой решил совсем задвинуть эту тему.
Но на Руси не сложат оды Горбачёву,
Здесь почему-то обожают только Вову.
               


Рецензии