Сияние

Сегодня теплой звездной ночью,
Из дома вышел я во двор,
Уселся там, направил очи
На устланный вдали ковер.

А звезды на ковре небесном
Сидели, молча наблюдая
За чем-то явно расчудесным
И интерес мой разжигая.

Я долго умолял их, дабы
Одним глазком взглянуть на чудо,
Чтоб подняли к себе, хотя бы,
Минутку поглядеть оттуда.

Подняли нехотя, ревнуя,
Потом я понял почему:
Сияла ты вдали, танцуя,
И ветер нежно в танце дул,

С густыми прядями игрался
И доносил твой тихий плач,
На что я громко отозвался:
"Быстрее вытри слезы, спрячь

Сияние своих волос –
Их видеть звезды не достойны!"
…Да что тут задираю нос,
Я тоже видеть недостоин.
=====
02.09.2022


Рецензии