В защиту М. С. Горбачёва

   Скажите пожалуйста как может один человек управлять таким огромным государством, как СССР или Россия! Никак не может. Так почему вы обвиняете его во всех грехах?
   1. Если полки в магазинах были пустые - значит надо проследить всю цепочку. Произвели продукцию - куда всё пошло? Не производим - закупим, там где выгодно! Кто за это отвечает?
   2. Борьба с пьянством - правильно! А что мы можем предложить людям вместо алкоголя? Кто за это отвечает?
   Кто посмел вырубать виноградники - в тюрьму, на пожизненно. И попросить, по человечески, всех сотрудников и заключённых не давать этому человеку ни грамма спиртного.
   3. Разоружение - где наши самые умные головы?! Как будем решать эту проблему, в чём наша выгода?!
   4. Люди хотят жить хорошо! Срочно выяснить, что значит хорошо? Самых умных ко мне и сейчас - будем решать как улучшить качество жизни? Какие законы подправить? Сроки и с кого спросить?
   И так по каждому вопросу.
   Нельзя так относиться к нашим руководителям. Помогайте, подсказывайте в меру своих возможностей.

 P.S. Не знаете, что делать -  меня спросите.


   Приношу свои искренние соболезнования родным и близким М. С. Горбачёва.

03.09.2022 год.
Герман Колесов.


Рецензии