тетрадка

 солнце  встало
жизнь  бежала
со  мной  рядом на  зарядку
и  в   руке  её -  тетрадка

жизнь  умна
  и много знает
много   видит
и  читает
пишет  вместе  с нами
строки
и  сонеты
сочиняет

но  вещдоки
ей  весьма необходимы

из  за  них
мы  ей
 любимы
или  брошены
забыты
даже      
может  быть
 -  убиты

жизнь
любовью
правит  тоже

если  мы  с  тобой
похожи
если  мыслями  -  едины
нарисует  жизнь
картину
или  кто  то ей
 поможет

но  прошляпить  нас
не  сможет

таковы  её
порядки

славит  тех
кто  помоложе
смог  во  многом
разобраться

  и  признаться  смог
и с  нею  ж
  смог   прилюдно  попрощаться  ...

да  -  жестока
да  -  мила
нас   с  тобою  позвала
может  быть

на  вечный  бой

но согласия
при  этом
ничьего
не  попросила

 никакой  ведь не  секрет
   - прозорливей   жизни  нет
никого
и  никогда

в  ней
  и  счастье
и  беда
и  любовь
и  роковая

степень  зла

есть  порою
и  награды

    -  им  поём  мы
               серенады !  )


Рецензии