Бездомная кошка

Бездомная кошка по улице бродит.
Всё ищет кого-то,  но не находит,
Цепляется взглядом за каждую ногу,
И гаснет надежда в душе понемногу.
Так хочется ласки, тепла и заботы,
Но, кажется, к счастью закрыты ворота...

Уставшая кошка, свернувшись в клубочек,
С тоской вспоминает свой чистый лоточек,
Лежанку, игрушки, газету и тапки
И странную штуку, чтоб греть свои лапки-
Та штука всегда у стены под окном,
Теплом обеспечит она целый дом!

И помнятся запахи чудные кошке:
Когда прижималась к хозяйской ладошке,
То чуяла сладкий дурман молока...
Вздохнула: ну где ты, родная рука?
С хозяйкой мы были кампанией дружной,
Но вдруг почему-то я стала ненужной...

Уснула. Дрожит. Прижимаются ушки...
Продрогла,  бедняга, от лап до макушки...
Вот люди прошли, прошуршала машина...
Сон снится малышке: подходит мужчина-
От страха к асфальту прижалась сильней.
Большая фигура склонилась над ней.

"Ну что ты, глупышка, не бойся, я свой!
Давай-ка в машину- поедем домой".
Какой добрый сон - подумала кошка-
Пускай он продлится ещё хоть немножко
И кошка обмякла, мурчать начала,
Что это не сон - лишь потом поняла.

В машине мужчина и сонная киска,
Уж куплена быстренько новая миска,
И гладит мурлыку большая рука:
"Заедем ещё прикупить молока!"
Он кошку за ушко слегка потрепал...
И дождик на улице лить перестал...

В квартире уютной лежанка и тапки,
Мужчина усатый, что тискает лапки,
И кошка уже засыпать не боится-
У "папы" на ручках всё доброе снится.
Мурлыкает кошка, зима за окном-
Теперь ей не страшно- у кошки есть дом!


Рецензии