Осенний ветер

С цепи сорвался вольный ветер,
Силён, неистов и речист.
С ним нет управы в целом свете,
Летит, летит осенний лист.

Куда летит? И сам не знает,
Озёр, полей открыта даль.
Под цвет отавы был он в мае,
А нынче превратился в шаль.

Она повсюду золотая,
На лентах рек, путей-дорог,
Крылечко дома заметает,
Вот-вот и ступит на порог.

И вижу грусть, грусть небывалую
Я в глубине небес и вод.
Холодный ветер шалый, шалый
Шаль невесомую несёт…


Рецензии