Ко дню рождения

      Сергею Бударагину

"Двадцать первое...
Ночь, понедельник... "
В унисон стихи писала,
В них тебя я поздравляла...
.         -"-
Тридцатое, август, вторник...
И все тебе напомнят,
Что сегодня без сомнений
У кого-то день рожденья!

Будут тосты и подарки,
Поцелуи будут жарки,
Когда будут поздравлять
Твоё имя называть.

Жизни вот такой расклад -
Вот уж много лет подряд
Все желают, говорят,
Про здоровье и про счастье,

Чтоб в делах была удача
И какой не важно "масти",
Красной, белой, разной
Но, чтоб всегда прекрасной!

Ты готов всё это слушать,
За столом накрытым кушать
Разносолы и варенье
В день, в котором день рожденье.

Ну, а я стою в сторонке,
Стараюсь хлопать громко
Чтоб чрез километры расстояний
Чувствовал моё вниманье.

Принимай же поздравленье
В день, в который день рожденья.
Собрала все мысли в кучу,
Чтобы рифма была лучшей.

Рифма вальсом закружила,
Вспомнилось, давно то было,
И совсем не ново,
Но близко так, знакомо.

Из былого, давнее,
Скорее стародавнее....
Как за партою сидели,
Восемь лет друг друга зрели,

Получали вместе двойки,
За диктанты вместе тройки,
Ведь бывало для порядка
С соседской списывал тетрадки.

Но, за партой дружно жили
И всегда с тобой дружили.
Как давно всё это было!
Жизнь нас пологом накрыла и "серебром" вот наградила,

Молодость забрАла ,
бодрость,
Тебе оставив робость
И кучерявый чубчик,
И для улыбки лучик.

Сережа, присоединяюсь к поздравлениям,
Всегда в жизни ищи брод -
Отмечай же каждый год
Вне всякого сомненья
В день этот - День рожденья !.

30.08.22


Рецензии