Война - охота на людей

Война – охота на людей,
Где жизнь сошлась со смертью в схватке.
При этом всем не до идей,
Положен разум на лопатки.

Тут важно, кто кого возьмёт,
Кому какой достался жребий.
Победа чья-то – горький мёд.
И плачут Ангелы на небе.

Они встречают души тех,
Кто жизнь отдал на поле боя,
Кому за временный успех
Пришлось пожертвовать собою.

Рыдают вдовы на земле,
И матери, и дети павших.
Войне конца и края нет,
Покоя нет планете нашей.

Кому-то гибель, море слёз,
А кто-то потирает руки.
И хочется задать вопрос:
Когда закончатся все муки?

Но нет ответа на него
Ни у земли и ни у неба.
Страшнее нету ничего,
Чем жизнь, отправленная в небыль.


Рецензии