Заходящий луч солнца

 Вечереет. В небе туча,
 Как огромный шар.
 Но за нею светлый лучик
 Грустно засиял.

 Словно шаль на плечи бросил,
 Будто ореол
 Эта туча гордо носит,
 Идя на престол.

 Но пропало вдруг сияние-
 Ушёл лучик спать.
 Туча тёмным изваянием
 Стала кочевать.

 Когда лучик за спиною,
 Светишься и ты.
 Когда верный друг с тобою-
 Лишь о нём мечты.
 Надежда Григорская. 04.07..2009г.
 Рыбница.


Рецензии