О будущем
по чёрной иль белой пойдём полосе... "
Августовское утро нам дарит прохладу,
Мы и вправду устали чуть-чуть от жары,
И какое бы ни было "идущее завтра",
Это "завтра" всегда будет с нами на "вы"!
Нам его предсказать всегда очень сложно,
Как узнать, что будет с тобой наперёд?
Да и "завтра" узнать никому невозможно,
Так в неведеньи жизнь наша вся и течёт.
И кому же не хочется
приоткрыть дверцы "завтра",
Может быть и соломинку себе постелить,
Поосмотрительным быть с нашим "завтра" нам как бы,
Наперёд бы мы знали, следует как поступить?
Мы прогноз себе выстроили, все выбрав дороги,
И мосточки построили, чтобы к счастью прийти,
И убрали с дорог все печали, тревоги,
Знали б всё наперёд, куда нам идти!
Мы бы знали, кто выбранный нами попутчик,
В жизни с кем уготовано быть нам в пути,
Мы конечно из всех себе выбрали лучшее,
Если самого лучшего, смогли бы найти!
Мы бы знали кто и какие родятся потомки,
И кем станут они в жизни этой тогда,
Шли б по жизни уверенно, обошли бы все кромки,
Достигали успехов везде и всегда!
Только дверь в наше будущее почему-то закрыта,
Нет ключа от замков, кто их спрятал и где?
Никогда не узнать, где " собака зарыта'",
И идти по какой нам дороге к мечте?
А пока на сегодня прохладное утро,
Да и августа ждёт прекрасный денёк,
Предположить своё будущее можем мы только смутно,
И не знаем мы "завтра" своё наперёд...
17.08.22..
Свидетельство о публикации №122090303234