Заскучайте по августу

Заскучайте по августу, его в дом пригласите,
Ведь август  - то яблоки, орехи и мёд,
И дары, что в садах, его соберите,
Если мучает жажда, сварите компот.

Испеките шарлотку, пироги с чем хотите,
Ведь выбор у августа очень широк,
Стол накройте, гостей к себе пригласите,
Август очень старался, сделать многое смог.

А ароматы у августа просто волшебны,
И повсюду на улицах его запах манит,
Он с корзиною полной к вам придёт непременно,
Своей щедростью доброй он вас одарит.

Пригласите его, он о многом расскажет
И научит готовить этот милый чудак,
Он на деле уменье своё вам покажет,
И научит вас мудрости хранимой в веках.

Из всех месяцев лета нет щедрее и краше,
Нет добрее, красивее, быть может теплей,
И в поклоне к нему благодарность вся наша,
Из двенадцати месяцев август всех их вкусней!

Благодарная осень примет августа щедрость,
И, что август забыл,  до нас донесёт,
И  хранить будет долго ему свою верность,
От него нам запасов с  лихвой принесёт.

Р. S.
В августе три Спаса - медовый, яблочный, ореховый...

14.08.22


Рецензии