Такая осень

Мне не успеть тобой напиться,
Коль шаг мой будет суетлив.
Обманет дальние границы
Сентябрь - хмельной аперитив.

То иероглиф паутины,
То запах горький хризантем
Наполнят новью сердцевину,
Достанут летнее из вен.

Ты разыграешь как по нотам
Одежды, краски и шаги.
Твой длинный шлейф за поворотом
Под серебристостью фольги

Замрёт, храня оттенок страстный.
… Тебя примерю! Ты пришла
Безоговорочно прекрасна
И непростительно мала…


Рецензии