Остановите часы
Чтобы лето прощальное продлить нам чуть-чуть,
Чтоб осеннее наше спешащее завтра,
Постаралось в пути слегка отдохнуть.
Пусть одарит теплом уходящее лето,
Да и вправду куда ему надо спешить?
Может встреча давно назначена где-то
И кому-то жару обещало дарить?
Не спеши прошу, лето, я ещё не успела,
Не готова ещё к приходу дождей,
Я погреться ещё бы немного хотела,
Нагуляться в раздолье пшеничных полей.
И собрать бы букеты с полей разнотравья,
Ароматы цветов засушить для зимы,
Ведь цветенье лесное теперь будет в мае,
Ну, а май, как известно, начало весны.
Подожди уходить, долгожданное лето,
Задержись ненадолго, отдохни на росе,
Понимаю, тепла заждались уже где-то,
Ведь лето для всех подобно мечте.
Остановите часы, пейте август по каплям
Ведь его прописали вам для души,
Прописали для радости и от осенней печали,
Чтобы дни, что бегут, были чуть хороши.
Чтоб надолго теплом вы могли запаститься,
Чтобы с полки, как книгу, могли бы достать,
Пейте август по каплям, он вам пригодиться,
В снах средь долгой зимы он вернёт благодать.
Он коснется улыбкой,теплом вас согреет,
И напомнит о лете, что недавно прошло,
Пейте август по каплям, душу памятью грейте,
Чтоб он лучиком солнца заглянул к вам в окно.
13.08.22
Свидетельство о публикации №122090303181