Август, скоро осень
Не найти хорошей краски для неё,
Убежала в лето с кем-то наша молодость,
Не вернуть и не догнать нам никогда её.
И куда девались наши дни веселые,
И все больше грустью все они полны,
Птиц других не видно,на деревьях вороны,
Улетели все на юг до будущей весны.
Лишь с душою песни в вечеру поются,
Но редеют за столами всё друзей ряды,
Песни с грустной ноткою за застольем льются,
Вспоминая прежние радостные дни.
Бодро не сдаётся всем печалям братия,
И не льются слёзы о прожитых годах,
Впереди ждёт лучшее вот бы только знать нам,
Не было бы грусти о прожитых летах.
Запуржила осень сединою голову,
Не найти хорошей краски для неё,
Убежала с кем-то в лето наша молодость,
Не вернуть и не догнать нам никогда её.
13.08.22
Свидетельство о публикации №122090303173