Из серии комментарии к стихам Аллы Константиновой
А за окном гуляют Дождь с Дождихой...
Мне жаль, что люди видят только дождь...
Она с ним по бульвару бродит тихо,
А он ей заливает... Ну, и что ж...
Шуршат листвой, укутываясь в вечер,
Сегодня им не хочется спешить.
Для них ведь осень - это время встречи,
Особенное время для души.
Они негромко шлёпают по лужам,
Стуча морзянкой капельной: приём...
Дождю с Дождихою совсем не скучно,
Шагать по мокрой осени вдвоём.
МОИ КОММЕНТАРИИ К СТИХАМ АЛЛЫ КОНСТАНТИНОВОЙ
Я ХОЧУ НА УЛИЦУ ПОД ДОЖДЬ
А за окном гуляют Дождь с Дождихой,
Рядом с ними я пройтись не прочь!
Я устала так от грусти одиночества,
Я хочу на улицу под дождь.
Хочу рядом слышать звуки ливня,
Чтоб дождинками моё лицо ласкал,
Под дождём ведь слёз моих не видно,
Не хочу о них чтоб кто-то знал.
Не хочу в любви я стать обузой,
Не хочу кому-то в тягость быть,
Под дождём хочу я есть арбузы,
И, как в детстве, семечки их грызть.
Хочу быть я для себя неуправляемой,
Может быть и где-то не воспитанной,
Под дождём ну, кто меня узнает,
Под дождём ведь лица все размыты.
Дождик - друг и в грусти мне помощник,
Я одна, но всё же рядом с ним,
И дружить с дождем ведь так не сложно,
Мы с дождём о многом говорим.
Говорим о временах дождём что смыло,
С ним о прошлом говорить легко,
Он напомнит мне о том что я забыла,
Без него напомнит это кто?
Всюду лужицы и под ногами мокро,
Но кто-то рядом своим взглядом согревал,
Улыбалась я, хотя до нитки вся промокла,
Быть счастливой дождик помогал.
Сколько лет прошло, я помню этот ливень,
Помню поцелуи под дождём,
Дождик помогал мне быть счастливей,
Не грустить тем хмурым майским днём.
А за окном гуляют Дождь с Дождихой,
Рядом с ними я пройтись не прочь,
Я устала так от грусти одиночества,
Я хочу на улицу под дождь.
12.08.22
Свидетельство о публикации №122090303164