Воздержание и умеренность

Есть тонкая грань в гармоничном балансе,
Порой очень сложно её осознать.
Мы можем своих удовольствий стесняться,
Пытаемся в чем-то себе отказать.

Всё просто, мой друг - то полезно, что в МЕРУ,
Когда не вредишь ни себе, ни другим,
И что напрягает твой ум, твоё тело,
И что позволяет расслабиться им.

Что "русскому" в радость, то горе для "немца",
У всех отличаются вкус, интерес.
Не стоит навязывать что-то пытаться,
Когда с головою куда-то залез.


Рецензии