Автопортрет

( шутка)

Я  - жемчужина, бесценный бриллиант,
Сможешь где ещё найти такую?
Несомненно я,  бесспорно, фолиант,
На себя как в зеркало гляжу я...

Кто меня, как я себя похвалит?
Кто ещё мне скажет  - дорогая?
Кто ещё стихи себе напишет,
Я других таких пока ещё  не знаю...

Где ещё таким найти замену?
На дороге вряд ли ты найдёшь ?
Не подготовила, а жаль. себе замену,
Ну,если вдруг приедешь иль придёшь!

Ведь себя хвалить так неудобно,
Было б лучше, если кто нибудь другой,
Кто нибудь не близкий и не кровный,
Обо мне  сказал бы  дорогой.

И на блюдечке с каёмочкой представил,
Не поверишь - не перевелись ещё!
Кто бы в одиночестве своею жизнью правит,
Вкусно так кормил тебя борщом.

А поутру пироги на славу,
Объеденье, прямо я скажу,
У которой есть в запасе и без правил
Многое чего для куражу.

О себе плохого кто  напишет?
Пусть другие все тебя хулят!
Если обо мне, то говори чуть-чуть потише,
Громко о себе не говорят.

Да и кто поверит, что хорошая,
И хвалить так неудобно всем себя...
Я хорошая... но не для всех пригожая...
Сможет кто такое написать любя?


11.08.22.


Рецензии