Железнодорожная
. ...поезд длинный смешной чудак,
изгибаясь твердит вопрос -
что-то что-то не так, не так,
что же не удалось...
. Ю. Кукин
От судьбы не уйти никак,
Всё случайное ведь всерьёз,
Задаёт поезд жизни вопрос -
Что же не удалось?
Опоздали мы в свой вагон,
И нам сесть в него не суметь,
Вдруг нас ждёт неизвестный перрон? -
Соберись, может сможешь успеть!
Замелькают "кадры кино",
И помчит тебя поезд в даль,
А колёса поют, стучат -
Только не опоздай!
Ещё время есть у тебя
Шанс последний подарит жизнь,
Не грусти, не печалься ты,
Сядь лишь в поезд и улыбнись!
Ещё где-то твоя судьба,
Может только тебя и ждёт,
Сядь на поезд, купив билет,
Колея тебя к ней привезёт.
Удивительное впереди
И, наверное, ждёт сюрприз,
Что не клеилось позади,
Где вопрос навсегда повис.
От судьбы не уйти никак,
Всё случайное, верь - всерьез!
Только поезд, смешной чудак
На любой ответит вопрос...
Полустанки - года бегут,
Колея - то выбранный путь,
Не вернуть ни часов, ни минут,
Всё, что было в них, не забудь!
Те года - то и есть наша жизнь,
Нам в награду дана лишь раз,
И ложится в стихи эта мысль,
Что, как миг, мелькнула сейчас.
А дорога зовёт и манит,
И бегут в даль, спешат поезда,
Кто-то ждёт на перроне и нас,
Может в поздний по жизни час?
Мир надеждою жив всегда,
Верой в лучшее впереди,
Успей вовремя, не опоздай,
В жизни к счастью приехать, прийти.
7.08.22
Свидетельство о публикации №122090303124