А как узнать?

И кто знает, хорошо ли плохо -
Враг ты мне, а может мне ты друг?
Относился тихо, нежно, робко,
Скрашивая иногда досуг.

Ярлыков  на ситуацию не вешала,
Лишь с улыбкою вниманье принимала,
Был далёким и совсем не здешним,
До конца тебя я так и не узнала.

И мотив... он до сих пор загадка!
Среди многих выбрал ты меня!
Тайной не озвученной и скрытой,
Своею робостью волшебною маня.

И в тебе нашла я пониманье,
Мы в одну смотрели сторону с тобой,
Ведь при встрече не могли мы знать заранее,
Что по жизни шли дорогою одной?

Слово "единомышленник " подходит!
Нравилось буквально всё, что я тебе пришлю,
Не могла открыться и признаться,
Что тебя  "немножечко люблю".

Несомненно ты мне был уж мил,
Я могла конечно ошибаться,
Не проверишь, больно далёко ты жил,
Да и лет-то далеко не восемнадцать,

Чтоб не думая, вдруг голову вскружить,
Комплименты и ужимочки, интриги...
С головой дурною, уж, невозможно нам дружить!
Где влюбленность, где хмельные миги?

В прошлом всё! И годы не вернуть!
Не вернуть... и седина мешает...
Доброе расположение - это пусть!
Даже может что-то и ещё?
Но об этом? Кто ж об этом знает!

Ты молчишь, а я всё говорю!
Хоть уж много раз себе зарок давала!
Да и ты ко мне привык, как посмотрю,
Ведь при случае слов для обиды можно отыскать немало.

На одной струне, на ноте мы одной,
И у наших душ одно звучание,
Может слишком много на себя беру?
Ты молчишь, а как узнать заранее??

Может слов не можешь отыскать?
Может быть со мной во всём согласен?
Кажется, что  только лишь чуть - чуть могла тебя узнать,
Если бы ответил, было б ясно...

Не могу от мыслей убежать,
И опять они ложатся в строки,
И себя так трудно нам менять
Обещания давать и глупые зароки.

Ты прости, уж если что не так,
Может говорю я невподад,
Может моим строкам ты не рад -
Для тебя они как дождь или как град?

POST SCRIPT

Без ответа, как всегда осталaсь... (???)
Хоть лицо увидеть бы твоё (!!!)
За себя глаза твои бы мне сказали ( грусть ли радость??)
И улыбка, руки  сказали бы своё (!!!)

Я бы кожей поняла и слов не надо,
Поняла, хотел бы что сказать,
Я одной улыбки была только рада,
И  без слов могла бы всё! понять....

Я привыкла к твоему молчанию,
И молчание о многом говорит,
Выбор всегда есть и без отчаянья,
( ... он по жизни видно что молчит...)

Все друзья наверно это знают,
Все привыкли и тебя не изменить,
Лишь меня немного это ранит
(.... он со мной не хочет говорить!!)

Истину найти всегда так трудно,
Но труднее отыскать друзей,
Чтобы интересным друг был и не нудным,
И был близким по душе своей.

Ты меня прости за стихоплётство,
Ты молчишь( меня ж не остановить!!)
Скрылась где-то в глубине надежда просто
( вдруг начнёт со мной он говорить???)

3.08.22


Рецензии