Познание жизни

Сиюминутное желание –
Охота к перемене мест
Сулит возвышенное страдание
Иль лёгкий или тяжёлый крест.

Так выбирай и в путь-дорогу
Попробуй покорить себя
И ты научишься многому
Ошибки прошлые учтя.

Из романтика наивного
Ты превратишься в соль земли:
Борец всего вредного, противного
Тебя таким в народе нарекли.

Узнал ты жизнь не понаслышке
И на себе понял её.
Она уже теперь не в книжке,
А царство доброе твоё.


Рецензии