Отфанфаронил...

               На А.Куталадзе
               ==============
               Экс памяти  А.А. Блока
               ======================
               Эпиграф
               -------
               В белом венчике из роз -
               Впереди - Исус Христос.
             Александр Александрович БЛОК
             (окончание поэмы "Двенадцать")
             ==============================

              ...фарсом отфанфаронил
              с венчиком идущих,
              двенадцати смердов шаг!
              маразм без сарказма,
              Глупость вселенская -
              гламуром покрыть революции мрак.

                Александр  КУТАЛАДЗЕ
               Из "Август.1921 год":
              http://stihi.ru/2022/08/19/7849


       ОТФАНФАРОНИЛ

  ОТФАНФАРОНИЛ  пьесу  ФАРСОМ,
  нашпиговал  он  рыбу ФАРшеМ.
  Надел  корону  ли, ВЕНец,
  ведёт  апостолов... Конец!

  Их  ШАГ, наверное, - МАРАЗМ,
  ВСЕЛЕНСКАЯ  тоска, САРКАЗМ.
  ПОКРЫТЬ  РЕВОЛЮЦИИ  МРАК
  ГЛАМУРОМ - вот так?!
          * * *
  Он  им  служил... А как лечиться -
  закрыта  для него  граница!
        ОТФАНФАРОНИЛ?
         ОТФАРАОНИЛ!
               


Рецензии
Отфанфаронил или отфараонил - не важно !
Главное : блокаду гламурно-отважно
разложил по блокам с двенадцатью
апостолами , став тринадцатым .

Геннадий Полежанкин 2   05.09.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент! 13-й апостол - круто!

Александр Бородицкий   05.09.2022 19:34   Заявить о нарушении
Кстати, благодарю за идею: последнее "отфанфаронил" заменил на "отфараонил".

Александр Бородицкий   06.09.2022 20:45   Заявить о нарушении
Это слово из моего стиха про рабов и крокодилов древнего Египта .

Геннадий Полежанкин 2   06.09.2022 23:51   Заявить о нарушении