Ах, этот август...
Да что ж это с нами будет?
Арбуз, увесист и сахарист,
Бесстыдно лежит на блюде;
Выставил персик упругий бок
Бархат своей обивки,
А под обивкой - янтарный сок
Пьянее любой наливки.
И полдень ещё разливает мёд,
Кузнечик трещит - нет сладу,
Но вечер всё раньше: спешит, несёт
Пророческую прохладу,
Заглянет в очи, как василиск,
С усталой и мудрой грустью
И солнца оранжево-желтый диск
В копилку свою опустит.
Август 2022 г.
Свидетельство о публикации №122090303066