Начатое дело

Не надо начатое дело
Бросать на полпути.
Уж взялся за него ты смело
И до конца к нему иди.

Окончил – доброе свершилось
Горит весёлый камелёк
Печь сложена. Всё получилось
В окне мелькает огонёк.

И на душе спокойно, просто,
А гордость подымает дух
В тебе сознание роста
Такое не обретают вдруг.

Работа мозга, долг и совесть
Дают не малые плоды.
Твоя серьёзность или скромность
Не льют на мельницу воды.

Коль начал что-нибудь строить
Прикинь чего всё стоит.


Рецензии