Потому, - тяжелее потери
/Не созрев, как от ветра "Налив",/
Убегают куда - то, - по - лисьи...
Этим вечером местный залив
Под тяжёлыми тучами стонет.
Дождь; волна точит берег, - грызёт.
Не горит на седом небосклоне
Та Звезда и уже не придёт.
Потому, - тяжелее потери, -
Те, что будят в сентябрьскую ночь.
Только, я этой ночи, - не верю, -
Прогоняю воровку: Прочь... прочь.
Станет, вновь, золочёным рассветом
Утро раннее тихо будить;
Растворятся нелепые беды;
Снова день станет благость дарить.
Меланхолия, падают мысли,
Как от ветра, на землю "Налив".
Свидетельство о публикации №122090303007
Очень Одинокая 03.09.2022 13:19 Заявить о нарушении