Не парься по жизни, парься только в бане!

"Баня - это место, где царствуют свобода, равенство и братство".
А.П. Чехов

Когда вдыхаешь воздух после бани
и жизни пульс вдыхаешь вслед на ним,
необъяснимо как-то к звездам тянет.
Но чаще тянет к женщинам. Чужим.

- А бани?
- Что бани?
- Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией!
- Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются.
- Три раза в неделю?!...
"Гардемарины, вперед!"

...Не стремись прежде времени к душу,
Не равняй с очищеньем мытье,-
Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из нее.
В. Высоцкий

Моя жена мои походы в баню ласково называет "ты опять в парнушку?".

Банный лист меня румянил,
сквозь пар манящий силуэт...
Я многих в младости забанил,
не зная слова "интернет".

Каких дураков только на свете нет - и после бани чешутся.
русская пословица

...Исцеленье от язв и уродства,
Этот душ из живительных вод,
Это словно возврат первородства,
Или нет - осушенье болот.
В. Высоцкий

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/906714.html


Рецензии