В закат величаво спускается день

В ЗАКАТ ВЕЛИЧАВО СПУСКАЕТСЯ ДЕНЬ.
НАМ ВЫПАЛА МАЛОСТЬ,- ПРОГНАТЬ СВОЮ ЛЕНЬ...
МЫ ПИШЕМ СТИХИ И ДОВОЛЬНЫ НЕМНОЖКО,
ЧТО ВЕТЕР СТУЧИТ ПО РАМАМ ОКОШКА...

ВСЁ ПОМНЮ БЕЗ ЛИЦ, ЧТО СО МНОЮ ВСТРЕЧАЛИСЬ.
НЕ ПОМНЮ ДЕСНИЦ, ЧТО СО МНОЙ ОБНИМАЛИСЬ...
ДАВНО ВСЁ ПРОШЛО, НО СЛУЧИЛОСЬ НЕДАВНО:
ОКОШКО РАЗБИЛОСЬ, ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ СТАВНИ...

ЗАБВЕНЬЕ ПРИШЛО, ОТСТРАНИВ ВСЕ ВИДЕНЬЯ,
РАЗБИЛОСЬ СТЕКЛО НА ПОЛУ ОТ ПАДЕНИЯ...
И НАДО Б СОБРАТЬ,НО НЕТ СИЛЫ-ВОЛИ:
ГУЛЯЕТ ОНА ДАЛЕКО НА ПРОСТОРЕ...

УДОБНОЕ МЕСТО В ЛЕСУ ПОД КУСТОЧКОМ.
А ВМЕСТО ПОДУШКИ УДОБНАЯ КОЧКА!
Я СНОВА БРЕДУ ПО ОПУШКАМ ПОЛЯНЫ...
БЕРЁЗКИ КАЧАЮТСЯ, БУДТО БЫ ПЬЯНЫ?!

И ЗВЁЗДЫ ИСКРЯТСЯ И СВЕТЯТ ПОД НОГИ.
КАК БУДТО НЕ ВИЖУ И ЖАЖДУ ПОДМОГИ...
ОРАНЖЕВЫЙ ЛИ ЗАБЛУДИЛСЯ, ЕДВА ЛИ?!
(ПОЖ КАЖДЫМ КУСТОМ ВЫ ЕГО НЕ ВИДАЛИ?!)

СЕГОДНЯ ПРИСНИЛСЯ, А ЗАВТРА БЕССОННИЦА!
И Я УДИВИЛСЯ: КАКАЯ-ТО ЗВОННИЦА?
НЕ БЛИЗКО ДЕРЕВНЯ! ЗВОНЯТ И ЗВОНЯТ...
ПУГАЮТ ЗВОНКОМ ИЛИ ПРОСТО ГУДЯТ???

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
ИГОРЯ ИСАЕВА "ОРАНЖЕВЫЙ
ЛИС", ОТ .2.09.2022 ГОДА.


Рецензии