Я мог Тебя познать бы наизусть
Я мог Тебя познать бы наизусть,
Но Ты иначе пристально решила,
Твои слова сорвались с медных уст,
И Ты мне сердце поразила шилом.
Я не прошу быть преданной, поверь,
Пусть завтра Ты уже уйдёшь к другому.
Мне на века распахнутая дверь,
И коридора одинокий омут.
Я выхожу в прямоугольный двор,
И через плечи не гляжу обратно.
Твои слова с уст медных - приговор,
В толпе людской мы высохшие пятна.
В масштабе лет мы клавиши судьбы,
Пусть чьи-то пальцы на фортепиано,
Но я Тебя навеки не забыл,
В густую ночь отчаянно воспрянул.
Незримой тенью встану на порог
И затушу огонь противоречий.
Я алых губ в свой век не уберёг,
Пусть не гляжу обратно через плечи.
31.08.2022
Свидетельство о публикации №122090302916