Начало осени

Начало осени всегда
Своей красою восхищает:
Вот одинокая скирда
Картину поля украшает.
Вот листик красный на ветру
Так трепыхается несмело…
Закат алеет… на жару…
Вот стая птичья пролетела.
Среди желтеющей травы
Чуть различимо стрекотанье.
Начало осени, увы…
Ах, лето, лето, до свиданья!
И паутинок череда…
И дозревают корнеплоды…
Цейтнот. Горячая страда.
Дай Бог умеренной погоды!
И в бункер сыплется зерно,
По ямам спущена картошка…
Как будто лето… всё равно…
А осени… чуть – чуть… немножко.
1.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии