Житьё земное очень сложно

Житьё земное очень сложно
Попробуй сам с собою разберись
Да, это право, невозможно
Всю жизнь ты за себя борись.

И вот тогда поймёшь, как трудно
Найти то место для себя,
Где постоянно даже нудно
Понять другого не шутя.

Ведь каждый ищет своё место
В котором смысл бытия.
Одно ему оно известно
Откуда вдаль ведёт стезя.

Уже за угол дома выйдешь
И для родных уже пропал,
А ты в звезду душою веришь
И в романтический идеал.

Но возвращение за тобою,
Тебя порог жилища ждёт.
Что хочешь делай ты с собою
Дорога жизни к дому приведёт.


Рецензии