Первый раз за жизнь свою

Первый раз за жизнь свою
Утром я подольше сплю.
Чтовставать пораньше зря?
Первое хоть сентября…
К внучкам съездить не пришлось…
Сто причин… не удалось…
И на бывшую работу
Что – то … в школу… не охота.
А вернее, просто больно…
Всё закончилось. Довольно.
Меня в школе больше нет…
Ровно шесть не школьных лет!
А .. как будто бы вчера…
На линейке… детвора…
Я счастливая стою…
Очень рада сентябрю…
Всё прошло. Хоть загрустись!
Пенсионной стала «жись».
Все линейки и звонки
От меня так далеки…
Не могу приноровиться!
Трудно с пенсией смириться!
1.09. 2022г. Н. Куделькина.


Рецензии