Мгновение
Не знаю почему, но эта привычная сцена показалась мне удивительно привлекательной. Они были так прекрасны, словно спустились сюда с мраморного пьедестала в старом Летнем саду: легендарный античный герой и нежная лесная нимфа.
Девушка медленно открыла глаза. Не знаю, что тому было причиной, пристальное чужое внимание или другое. Может и не спали уже, но боялись друг друга потревожить. Потом пришло время прощания. Нимфа улыбнулась и что-то шепнула своему герою. Он насупился и кивнул головой. Поезд подошел к станции «Садовая». Девушка встала и направилась к выходу. Стукнули двери, вагон покатился дальше. Юноша, как-то сразу потускнел и съежился, словно сдувшийся воздушный шарик, даже стал немного меньше ростом. Вытащил из кармана беспроводные наушники, воткнул их в уши и опять закрыл глаза.
Самое любопытное, что оба, едва расстались, стали самыми обыкновенными и ничем не примечательными людьми. Сказка умерла. Даже подумалось, что все это наивная фантазия, никто больше в вагоне ничего не заметил.
Это близость любимого человека делает нас лучше, чище и красивее. Так опытный художник наносит на полотно свои волшебные краски. Мастер не приукрашивает портрет, он только открывает невидимый другим внутренний мир. Жаль, что все это длится только мгновения…
Авторский рисунок
Свидетельство о публикации №122090302872
Когда и раньше Вас читала всегда завидовала, что вы так регулярно посещаете музеи и галереи Петербурга..И всегда находите правильный взгляд, ракурс на задуманный рассказ...Надо бы мне собраться всё-таки и мне походить, пообщаться с искусством...Главное туда попасть удачно..
Хорошего Вам настроения и плодотворной работы.. Ольга
Ольга Аннина 24.11.2022 12:11 Заявить о нарушении
Сергей Псарев 24.11.2022 18:33 Заявить о нарушении