В четыре утра

Ночь заблудилась в темноте, бедняжка.
Котёнок спит, комочек тишины.
В окне лежит полупустая чашка
Нечаянно разбившейся луны.

Откуда-то приходит запах моря.
Молчание ленивого песка.
И шёпот то ли счастья, то ли горя
Не то вблизи, не то издалека.

Загадочному времени не спится.
Бессонница на миллиарды лет.
И катит колесницу жизни свет,
Пересекая Вечности границу.

               
                3 сентября 2022,
                Саморядово   


Рецензии