Она как лучшая хозяйка...

Весна! Она, как лучшая хозяйка,
решила всё вокруг прибрать,
чтоб запестрела зеленью лужайка,
заголубела неба ярко гладь.

Она явилась в праздничном наряде,
блистая чистой, нежной красотой.
И клейкие листочки для нас рады
раскрыться дружно все из почки молодой.

Вдруг солнце улыбнулось в поднебесье,
лучи роняя из-за белых туч.
Запели птицы радостные песни.
Всё ярче становился солнца луч…

                1966 г. (7 класс).


Рецензии
... ну, белые скорее облака...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.