Стихи пишу я по ночам
Накрывшись шёлковою шалью.
И выбирая ритм словам,
Несусь изогнутой спиралью
Ввысь, в небеса, за облака,
Туда, где строчка оживает.
Где говорливая река,
Где птица гордая летает.
Бежит из-под руки строка,
Меняю облик поминутно.
То я капризна, то строга,
В своих желаньях безрассудна.
То я красавица, то паж!
К любви несмелой безучастна.
Земной имею в жизни стаж!
Летать ведь так небезопасно.
Как знать, чем кончится сюжет,
Смущают собственные страхи.
Ещё малюсенький куплет
Спеть разрешу любимой птахе.
То ввысь стрелой, то камнем вниз!
А муза рядышком вздыхает.
Исполнив мой любой каприз,
стихами душу наполняет!
03.09.22 г
Свидетельство о публикации №122090302659