Смотрит сквозь окуляры луж

Смотрит сквозь окуляры луж,
Поседевшая твердь земная.
Мёрзнет осень от ранних стуж,
Увядание проклиная.

Уберёг от тоски склероз
Память молча сидит, зевая.
Время катится под откос,
Календарики обрывая.

В небесах плывут по ночам
Тучи чёрные- корабли.
У иконки горит свеча,
Освещая печальный лик.

Монотонная песнь тик-так
Стрелок чёрных угрюмый блюз,
Вторит сердце дуэту в такт
Синусоидой -минус, плюс.

Память вновь завернулась в сны,
До рассвета прогнав склероз,
Сны вернули в портал весны,
В пору ласк и нескромных поз.

За закатом идёт восход
Между ними живёт луна.
Шарик делает оборот
Появляется седина.

Смотрит сквозь окуляры луж
Осень поздняя на погост,
Скоро к стайке летящих душ
И моя пристроится в хвост.


Рецензии