Грустное свидание

Открой бродяжке милое лицо,
Мне оживи страдающую душу.
Произнеси желанное  словцо,
И я барьеры времени разрушу.

Стою нелепо под твоим окном,
Цветы принёс, сейчас оберегаю.
Но нет очей любимых стеклом,
Забыл гитару, голосом рыдаю.

Очнись скорее, покажи лицо,
Мне пальцем у виска пошевели.
Ну выйди поскорее на крыльцо,
Давно рассвет, погасли фонари.

Стою, торчу как памятник пока.
Подпрыгиваю, зря не замерзаю.
Шуршание под горою тростника,
Есть ощущение - важное теряю.
              ***
Я слышу хряк давно зашевелился,
И мужество быка восстановилось.
Вот и петух вовсю развеселился,
А где же мне оказанная милость???
               3.09.2022г.

 


Рецензии