Когда-то уронили в речку мячик

Когда-то уронили в речку мячик.
С тех пор он мокрый,скользкий всё плывёт.
Та девочка уж выросла - не плачет,
А речка мячик к морю всё несёт.

Он знай плывёт, резиновый, упругий.
Ему хоть в Ниагарский водопад.
Над ним метели пролетают, вьюги,
А он плывёт и нет пути назад.

Ушла на Небо Таня - отболела.
Отплакала-отмучилась за двух.
А он плывёт в далёкие пределы,
Но вскорости и он испустит дух.

Не каменный - всё чувствует он кожей.
Но только слёз не видно никому.
И шар земной, меж звёзд плывёт. Быть может...
И звёзды тихо плачут по нему.

.  . .  .  .  .  .  .  .  .  .

Вы слышите - Вселенная вздыхает...
Уж ей-то мудрой видно свысока,
Как мячики волной своей ласкает
И тихо топит времени река...


Рецензии
В одном стихотворении - целая жизнь. С мыслями, мечтами, событиями.
Чело-Вечно.

Кованов Александр Николаевич   05.02.2023 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!
С наилучшими пожеланиями и ответным теплом.

Владимир Непейцев   06.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.