Дал Он в руки знамя победы

Налетели вихри, ветры буйные,
Заштормили душу в дни ненастные.
Набежали волны, реки бурные,
Наводнили душу, душу страстную.
Охватило зло душу пламенем,
Чистоту души искалечило.
И покрылась душа болью, шрамами.
Ей казалась боль эта вечною.

Но взмолилась душа отчаянно,
К небесам простираясь молитвою.
На колени упала, как пьяная.
Обессилена злою битвою.
Так в смятенье душа сильно маялась,
Обливаясь горько слезами.
И пред Господом честно каялась,
Обещая проститься с грехами.

И услышал Господь все стенания,
Душу Он в беде не оставил.
Силы дал пройти испытания,
Пощадил, защитил и избавил.
Удалил Господь злобы вихри,
Превратил наводнение в сушу,
Приказал ветрам, чтобы утихли,
Укрепил спасённую душу.

Дал Он в руки ей знамя победы,
Наделил отвагой и силой,
Разогнал печали и беды,
Чтоб душа Ему верность хранила.
И душа благодарно ликует,
На Творца с упованьем взирая.
Верит, любит и торжествует,
Всех врагов на пути побеждая!


Рецензии